среда, 26 сентября 2012 г.

Шоколад может улучшить настроение – и это уже факт!




Недавно было обнаружено, что содержащиеся в шоколадных изделиях ароматизаторы по строению несколько напоминают такое вещество, как вальпроевая кислота.
Не секрет, что шоколадные конфеты поднимают настроение. Ученые ранее уже выяснили, что шоколад содержит триптофан. Последний в нашем организме превратиться в гормон счастья – всем известный серотонин. Совершенно недавно американскими исследователями было обнаружено наличие нового механизма. Они установили, что наличие ароматизаторов, которые обязательно добавляют в шоколад, напоминают по структуре вальпроевую кислоту. Вышеупомянутый лекарственный препарат используют для лечения эпилепсии, он способен улучшать настроение больных и их психическое состояние.

Комментариев нет:

Отправить комментарий