суббота, 6 октября 2012 г.

Диета при гастрите: самое главное, что нужно знать



Диета при гастрите: советы

    Надо регулярно питаться. Есть как можно чаще.
    Молоко и молочные продукты должны быть ограничены до 3 порций в день или меньше. Употреблять продукты питания с низким содержанием в них жира или обезжиренную молочную продукцию, когда это возможно. Это позволит контролировать производство кислоты в желудке.
    Алкоголь, черный и красный перец острые специи, перец чили и следует избегать.
    Кофеин может увеличить количество продукции желудочной кислоты. Чай, кофе, шоколад, кола, какао не должны приниматься.
    При этом следует употреблять меньше
помидоров, мяты, томатного сока, жирной пищи и цитрусовых соков. Они могут вызвать изжогу и неприятные ощущения в пищеводе. Возможно, придется также ограничить потребление лука, корицы, чеснока, гвоздики, если они нарушают нормальное функционирование желудка.
    Пища с высоким содержанием волокна - это не плохо. Волокна не вызывают боль у большинства людей, страдающих от язвы или гастрита. Пища с высоким содержанием волокна –это цельное зерно, обработанные термически сухие бобы, фрукты и овощи.
    Продукты, которые способствуют газообразованию, следует избегать. Это брокколи, капуста, лук, молоко, вареные сухие бобы и горох, некоторые фрукты и т.д.



Для предотвращения гастрита меняем  пищевые привычки:

    Ешьте медленно: Ешьте медленно, разжевывая пищу тщательно. Это будет способствовать правильному пищеварению и профилактике гастрита.
    Не ешьте до переполнения желудка: Перегрузки пищей могут усугубить гастрит.
    Есть меньше пищи: Есть небольшими порциями, делать перекусы. Это даст время вашему желудку, чтобы переварить пищу надлежащим образом. Рекомендуется употребление небольшого количества пищи каждые 3 часа.
    Избегайте острой пищи: Еда с перцем, гвоздикой, острая пища может ухудшить симптомы гастрита. Таким образом, нужно держаться подальше от таких продуктов.


Продукты, которые нужно включать и исключать для профилактики гастрита:

Вот продукты, которые должны быть включены и продукты, которых лучше избегать, чтобы правильно питаться при гастрите:

    Включить: нешлифованный рис, листовые овощи, пшеничные отруби, свежие фрукты, овощные салаты, кокосовая вода, сок морковный, бананы, молочные обезжиренные продукты.
    Избегать: кофе, алкоголь, цельное молоко, сливки, мясо, свинина, апельсиновый сок, сода, острая пища, горячее какао, бобы, брокколи

Комментариев нет:

Отправить комментарий